ferroviaria

NOTÍCIAS
Titulo com méritos, nada de zebra.
07/12/2015 às 07:23:01

Pela decisão do campeonato amador de Itabira, categoria principal, com casa cheia, Vila Nova e Azulão se enfrentaram na manhã deste domingo(6). O confronto aconteceu no Estádio Prudêncio Silva ( campo do Grêmio), quem levou a melhor foi o Azulão que superou o Vila Nova pelo placar de 2 x 1, e levantou o titulo inédito do campeonato amador de Itabira.

Fotos do jogo

O primeiro tempo começou corrido, as duas equipes mostravam disposição para levar o titulo, a preocupação era não errar para favorecer o adversário, mas no primeiro vacilo o Vila Nova quase abriu o placar,  logo aos cinco minutos, em bola roubada no meio, Jefferson recebeu no meio da zaga, e bateu forte e rasteiro, a bola passou rente a trave do goleiro Marcelo do Azulão..

O lance assustou a defensiva do Azulão, que acordou de imediato e passou a preocupar com a marcação, mas aos 28 minutos, o Vila chegou novamente, Thales ganhou a jogada pela direita e bateu cruzado, a bola passou dentro da área, ninguém aproveitou o lance.

O jogo estava bem equilibrado, as duas equipes tocavam bem a bola, e criavam boa situações de gols, mas aos 33 minutos, o Azulão saiu na frente, a bola foi levantada na área, Wander subiu mais que a zaga e cabeceou. fazendo 1 x 0, Azulão.

O Vila Nova deu o troco de imediato e empatou a partida. Em bola fácil de tirar, o zaqueiro Gabriel falhou feio, a bola sobrou para Thales que invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Marcelo, o arbitro Nelson bem colocado não teve duvida, mandou para a marca do cal. O mesmo Thales cobrou, bola num canto, goleiro no outro, Azulão 1 x 1 Vila Nova, placar do primeiro tempo.

No segundo tempo, o jogo pegou fogo, com o estádio lotado e com incentivo das arquibancadas, as duas equipes mostravam um jogo digno de decisão de campeonato.

Aos 4 minutos, o Vila Nova pressionou a defensiva do Azulão, Renderson, entrou em diagonal driblando toda a defesa do Azulão, abriu espaço e bateu forte, a bola passou rente ao travessão com maior perigo.

Aos 7 minutos, o Azulão teve a chance clara de passar a frente do placar, confusão da área do Vila Nova, Nestor puxou Tallyson. O arbitro bem colocado marcou pênalti. Na cobrança Wander bateu para fora.

Aos 33 minutos, a zaga do Vila Nova bateu cabeça, Tallyson recebeu a bola invadiu a área e bateu sem chances de defesa, fazendo 2 x 1, Azulão.

A partir daí, a pressão foi toda Vilanovense, o Azulão defendia de todas as formas, a vitória era muito importante,pois daria um titulo inédito para equipe. Não deu outra o Azulão é campeão amador de Itabira 2015.