sete

NOTÍCIAS
De virada, Dom Bosco garante classificação antecipada no classista de Betim
21/03/2016 às 19:45:41

Dom Bosco começou com um apagão, mas na garra buscou o resultado e garantiu classificação com duas rodadas de antecedência a próxima fase do Classista 2016.

Foto e informações – Rosemir Antônio – Presidente do Dom Bosco.

Jogando neste domingo (20) em Betim, pela terceira rodada do classista 2016, a equipe do Dom Bosco (Contagem) enfrentou o Granja Verde (Betim). O Dom Bosco venceu e garantiu a classificação antecipada para a próxima fase do torneio.

O Jogo

O jogo começou eletrizante, com gol relâmpago, o Granja Verde abriu o placar aos 20 segundo, no vacilo da defesa ao tentar sair jogando, o atacante adversário aproveitou a oportunidade e balançou as redes, fazendo 1 x 0, Granja Verde.

O gol deixou o time do Dom Bosco assustado em campo, o adversário continuou a pressão. Aos 18 minutos, nova bobeada da zaga, a bola sobrou para o adversário, que bateu forte de fora da área, fazendo 2 x 0, Granja Verde.

A torcida, adversário, foi à loucura, tudo levava a crer, que o adversário levaria uma sonora goleada. Mas aos pouco o Dom Bosco foi se encontrando em campo, e começou a chegar com perigo à meta do adversário. Em duas oportunidades o goleiro do Granja Verde, evitou o gol. Mas aos 32 minutos, Lucas Lopes, fez uma grande jogada, livrou de três adversários, driblou o goleiro e tocou para os fundos das redes, fazendo Granja Verde 2 x 1 Dom Bosco.

O gol deu outra dinâmica ao jogo, o Dom Bosco acordou de vez e partiu para o empate, que aconteceu aos 39 minutos, quando Leandro Souza recebeu a bola da intermediaria e bateu sem chances de defesa, fazendo Granja Verde 2 x 2 Dom Bosco. Placar da primeira etapa.

No segundo tempo, os donos da casa não se encontravam em campo, o Dom Bosco que não tinha nada com isso pressionava em busca da virada, numa dessas pressões saiu o gol, Tinoco cobrou escanteio rasteiro, Roney Paulo, dominou dentro da área e bateu forte, sem chances de defesa, fazendo o vira, Dom Bosco 3 x 2 Granja Verde.

Depois da virada, o granja Verde mudou a maneira de jogar e passou a sufocar o visitante, e perdeu muitas chances de empatar. A mais clara aconteceu aos 50 minutos, por milagre não aconteceu o empate, depois de perder boas chances de gol, o Granja Verde foi para o tudo ou nada, no ultimo lance do jogo a bola foi alçada na área do Dom Bosco, o Zagueiro do Granja Verde cabeceou forte, o goleiro Eder Almeidas defendeu, a bola sobrou para o atacante, que bateu, a bola tocou na trave e correu na linha dando tempo de recuperação do goleiro que fez a defesa. Fim de jogo, Dom Bosco 3 x 2 Granja Verde.

Após o apito final e alivio do torcedor de Contagem, Rosemir Antônio, presidente e técnico da equipe disse “o objetivo da equipe agora é conquistar a primeira colocação do grupo para levarmos vantagem nas próximas fases".